Вот и лето пришло...

Виктор Попов 51
Вот и лето пришло,  я его долго ждал.
И любой уголок  на земле
                мне становится домом.
И поля, и река, и леса
         с их приветливым  звоном  –
Меня манят к себе -
                каждый  руку подал.

И настойчиво  лето  стремится в  меня,
Говорит: «Здесь ты нужен, ты свой,   
                ко всему ты причастен!
Ты и в миге земном и от этого
                должен быть счастлив… 
Ты и в солнечном свете и капле дождя».

И от этой причастности  хочется жить.
Долго жить и любить -
          все настойчивей мир постигая,
Неустанно и разум и душу свою насыщая…
Жизнь глотками привольными радостно пить!               

                Виктор Попов