Пламенное скерцо

Людмила Королёк
Из прошлого картины
Всплывают чередой.
Вот чьи-то именины -
И голос молодой

Читает тост заздравный,
Подняв бокал с вином,
А именинник славный
Притих, как милый гном.

Мелькают чьи-то лица –
Из прошлого привет.
И всю-то ночь мне снится
Безудержный банкет.

Нет слов от удивленья…
Как сказочны цветы!
Вдруг стихли поздравленья,
И появился ты!

Глаза в глаза два взгляда –
Слиянье душ навек.
И чудо звездопада
Мелькает из-под век.

Мирское вереницей
Осталось позади.
Я белокрылой птицей
Жмусь у твоей груди.

Легко взмахнув крылами,
Под белый свет Луны
Летим над облаками,
И стали былью сны.

Слились в одно два сердца,
Две родственных души,
И пламенное скерцо
Звучит в ночной тиши.

2012