Век грядущий

Александр Орлов 15
Мир ревет. И суров, и сердит.
Непреклонен к молитвам и требам.
И холодное чистое небо
Никому не прощает обид.

Холод страха кольнул под ребро.
Души в серости быта мелеют.
Сами люди становятся злее,
Изнутри выдирая добро.

Превращается сердце в гранит,
Неспособный любить и молиться.
И читаю я в каменных лицах –
Будет век и суров, и сердит.