Автодор

Сергей Самсонников
Асфальта жидкого река
На грунт дорогою ложится,
Что к нам бежит издалека,
Струною к городам стремится!

И, как по струнам перебор,
Гудят машины, пролетая,
Кляня российский Автодор,
Что не дотянет до Китая!