Блестят погоны ярче янтаря

Александр Орлов 15
Блестят погоны ярче янтаря –
На фото в белом кителе прапрадед.
Потом кровавый вечер ноября...
Ушел на фронт, представлен был к награде.

И снова нить семейного звена –
Шел двадцать пятый год у комиссара.
Фуражка, боевые ордена
И сабли шрам на шее от удара.

Судить их жребий я не вправе сам.
Звала дорога доблести и чести
Прапрадедов по разным полюсам,
Но под стеклом соединила вместе.

Коль путь в крови, он не бывает прост.
Пусть выбор их в мои грехи вменится.
И чту я сельский маленький погост
И кладбище белогвардейцев в Ницце.