Большая семья. 2015г

Константин Корешков
Семья была на редкость дружной
             и в доме детский смех всегда звучал,
Любовь была там обязательной и нужной,
        то чувство было здесь началом всех начал.
В то время был достаток не высокий
              и не большой был в той семье доход,
Но проявляли все характер стойкий
                и выручал огромный огород.

Детишки постепенно подрастали
             и счастье прилетало быстрой тройкой,
А свадьба каждая там постоянно предвещалась
            для молодых при доме том пристройкой.
Когда последней выходила  дочка,
                строенье показалось неказистым,
Решили жирную на том поставить точку
           и новый дом воздвигнуть в поле чистом.

Все специальности в семье огромной были
             и в основном строителей весь спектр,
Работниками неплохими они слыли,
                а муж последней дочки архитектор.
Финансы на постройку отложили,
            проект одобрили собранием совместным,
Материалы закупили и сложили
                и начали работы повсеместно.

Дом рос, как будто на дрожжах,
                по вечерам и выходным трудились,
Там не забыли о кладовых, гаражах,
                о детях, что ещё не появились.
Что значит крепкая и дружная семья,
                у всех же цели общие и интересы,
Объединяет Родина, работа и земля,
          движение вперёд к культуре и прогрессу.