Обретение

Иван Пшеничный
Вейся жарящимся червём на костре папуаса,
Посылай свои ягнячие блеяния небесам,
Здесь не сможешь вздохнуть, отыскав Парадиз, ни разу –
Полной счастливой грудью. Да Парадиз обречён и сам.

Видишь ли, в тучных пашнях давненько прокисла тучность,
Наливные яблочки тайным свойством раскровенят рот.
Видишь ли, преуспевание в Парадизе – иудность,
Как и всякая успешность. Тренинг роста – наоборот.

Нет уж, бейся башкой о стены, получай пинками
Заработанный добродушием капитал – свой доход,
И когда небо в овчинку запоёт голосами
Нездешними, харкнешь: обрести рай – значит пойти в расход.

2015