ГЭС

Сергей Самсонников
Шумит река меж берегами
Вниз воды бурные несёт,
И трудно описать стихами
Большой реки водоворот!

Но человек привёл машины,
Взял реку в стены заточил,
Взревели мощные турбины,
Чтоб генератор ток добыл!

Бегут по клеткам электроны,
Качая ток по проводам,
Чтоб электрические волны
Нести как свет по городам!


ГЭС – гидроэлектростанция.

22-40   14.06.15