Молитва

Юрий Кузнецов 12
Спаси меня,мой Боже правый,
Отведи паденье,грех.
От мыслей пагубных, лукавых,
От дурных земных утех.
Огороди от искушений.
И прошу терпенье дать,
Чтоб уметь мне без сомнений
Зерно от плевел отличать.
Прошу,Господь,придать мне силы
Не падать духом в час лихой,
Чтоб бес коварный и постылый
Не овладел моей душой.
Наставь на путь меня,Всевышний.
Научи забыть обиды, месть.
Уметь чтоб радоваться жизни,
За то,что просто она есть.
Когда  под старость угасая...
Лежав на стынущем одре,
И судный час свой ожидая
Не страшно было вовсе мне.
Чтоб за грехи мои былые
Родным не выпало страдать,
Не стыдно было бы потомкам
Меня в молитве поминать.