четвертушки 28

Борислав Коган
Оптимизма не нашёл в запасе я,
В зеркале себе уже не рад.
Старость никого ещё не красила,
Разве только, - антиквариат…
          ************

Похожа ли суть мудрецов и тупиц?
Я знаю, что всё органично.
В познаниях - мудрость не знает границ,
А глупость - во всём безгранична.
          ************

Всё дело в нравственном барьере
И состоянии души -
Сольери с дамой на ривьере,
А Моцарт где-нибудь в глуши...
         ************

Я - молодым уже не ровня.
Спокоен стал, исчезла спешка.
А ведь пылала и жаровня,
Где нынче тлеет головешка.
         ************

С годами дамы не скрывают:
Одежда – счастью не предел.
Не важно, как вас одевают, -
Важнее, кто тебя раздел!
          ************

Сегодня врачи - это Боже прости!
Такие коварные бестии,
Что могут любую болезнь найти
В анально-оральном отверстии.