Что-то

Тереза Хронова
Что-то ходило по миру,
Скиталось оно и брело,
Всё дальше и дальше. За гранью
Оказалось однажды оно

Ничего никогда не искало,
И не находило оно ничего,
Но оказалось однажды за гранью
И нашло это Что-то... Нашло

Тихие, угрюмые скалы,
Где никто никогда не бывал,
Горячие, песчаные пляжи,
О которых никто не мечтал,

И тьма была там той чертою,
Куда Что-то убрело навсегда,
Где ни с кем никогда не общалось,
И не видело там никогда.