цензура

Анастасия Нехолодно
Я им с трибуны читаю стихи,
По сути-одежду с души снимаю,
А они мне кричат: "Ну какой же поэт,
Серьезный поэт, в кедах читает?"

Должно быть послышалось только,
Но снова они повторяют,
Что будто поэты не ходят,как я,
По улицам в кедах дырявых.

И вид у меня потрепанный,
Джинсы в коленях истерлись,
А галстук завязан неправильно,
Цвет рубашки уже не модный.

Увольте, но я спускаюсь:
Кругом лишь ограничения.
Рифмы услышаны не были,
Зато вся одежда в ценниках.

июнь,2015