Хмельная сказка

Ирина Молочкова
Красная Шапочка шла по тропинке.
В правой руке кузовок с пирожками
И с молоком в рыжей глиняной кринке-
Бабушке вредной подарочек мамин.

Волк с фатовскою улыбкой навстречу
И с вожделеньем в шикарных глазищах.
Как трепетали в них жаркие свечи,
Видя такую смазливую пищу!

Наша девица отнюдь не сробела:
" Что, Серый? Бабушку скушать желаешь?-
Речь закусила черникою спелой.
- В сказке случилась накладка большая.

Я- это я. Ты- приспешник Ивана,
Сына царёва. Тебя он не кормит?
- Вот, черт возьми! А сюжетец-то странный!
Лес весь не тот- здесь нормальные корни.-

Он очумело взглянул на девицу.
- Я не в своем переплете! Проклятье!
Шапочка зубы прочистила спицей.
- Там, в типографии был День Печати.

Спутали хмельно страницы из сказок,
Весело было, посуда дрожала!
Баба-Яга принцем стала, зараза!
Ну, а Кащей- Нифом- Нафом и салом.

Цапля царевну- лягушку вкусила.
Мчался Хоттабыч верхом на чертяке.
Да, типографские чары и силы
Не подконтрольные сказочке всякой.

- Что будем делать?- Вопрос волком задан.
Шапочка глянула с пламенным блеском.
-Едем к Ивану, хоть я и не рада.
Нет раз царевны- буду невестой.

Серый в сомненьи:" Я так не согласен!
Мне что за выгода?- Пища в кошелке.
Голод над разумом жаждущим властен.
Красная Шапочка села на волка.
***************************************
Правит с Иваном и правит Иваном
Сказка другая с девицей другою
В странах далеких, неведомых странах
Под типографской хмельною звездою.

     19.30   15.06.2015