строчка про себя

Триста Третий
Ни одной строчки обо мне в стихах и не бывать.
Всех персонажей создавал и дальше буду создавать.
Свои дела продолжим: Я творить – Вы созерцать,
Пока моя душа и дальше будет пустовать.

Я написал довольно много и не строчки про себя,
Лишь сотворял того хотела голова.
И с этими людьми я разве схож? Едва.
Ведь это так – лишь жертвы мозговорго баловства.

Могу создать эстета: «Пью лишь красное вино,
Культурен, вежлив, идеальен, словно джентельмен в кино».
Воссоздаю злодея: «Я тут главный, сил полно!
Вы у меня попляшете с уменьем, что дано!»

И таких дел полно, однако, просто грусть
В своих стихах все время я спокойно создаю.
Написал, прочел, оставил. Ну и пусть!
Ведь создано все то, чего я в жизни не хочу.

И вот сейчас же написал слова реального себя -
Единственную личность, по правде говоря,
Которую могу я описать, при этом всячески грубя,
О которой я пишу, ни капли не щадя!