Марсианин

Александр Козка
Я знал её ещё цветущей,
Надежды обещавшей многим.
Я был тогда душой поющей.
Теперь же выгляжу убогим.

В потоке дней и лет событий,
Я подзабыл тот тонкий шарм.
И замысел, что был открытым,
Легко отверг я, чудный дар.

Вчера, увидел я ландшафт на фото.
Из космоса нам аппарат прислал.
Мне так!.. друзья, взгрустнулось что-то,
Я понял, ведь себя родившись потерял.

Тоска, да ностальгия правят,
Я карцер, камера душе.
Не я теперь, я миллиарды клеток.
Нет Родины моей давно уже.