Туман на озере клубился

Сергей Парахин
Туман на озере клубился,
И в сонных соснах застревал,
Которым теплый август снился
И нитей солнца кружева.

И съежившися в полудреме
От холода с лесных озер,
Волн колыбельную на кроне
Все слушал ворон в сонме грез.

Их хладно золото плескалось,
И рассыпалось о брега,
Что в одиночестве искали
Осколков лета-янтаря.

11.06.15