К ветеранам

Вячеслав Окулов
Достаньте память о войне,
Не прячьте в выцветших котомках.
Достаньте всё, что есть, о ней,
Раздайте нам, своим потомкам.

Вот только правду о войне
Рядить стыдливо в ложь не надо.
Пусть будет нам больней вдвойне,
Оставьте голой вашу  правду.

Достаньте песни о войне:
Те, что бойцы в окопах пели,
Те, что с бойцами наравне
Ходили в бой, надев шинели.

Напойте их нам в тишине
Под стук сердец – не под гармошку,
Чтоб побежали по спине
Мурашки, как сороконожки.

Не оставайтесь в стороне
От жизни той, которой ради,
Своей рискуя, на войне
Вы шли к победе – не к награде.

И на рейхстаговской стене,
Вы начертали наши веды:
 –  Любой, любой, любой войне
В ногах валяться у ПОБЕДЫ.