Бывает?..

Вера Аксенова-Соснина
Причём здесь годы? Непогода?
Причём зима, весна и лето?
Причём какие-то невзгоды,
Коль есть любовь в душе поэта?

Такой душе не надо света,
Она сама пылает ярко,
Даря влюблённому поэту
Касанья, от которых жарко.

В воображении? И что же?
Но почему зарделись щёки?
И чаще пульс? И сон тревожен?
И по ночам родятся строки,

Что будоражат и взрывают,
Спать не давая до рассвета?..
Бывает? Ещё как бывает!
Спроси влюбленного поэта!