Зажги мой огонь!

Любовь Горбатенко
Ты – забытая книга,
Ты давно поняла,
Не хочу быть с тобой.
Ты во мне умерла.

Но вчерашние строки
Опять на устах.
Снова боль и отчаянье
В этих словах.

И как добрый хирург,
Ты с улыбкою беса
Оставляешь на сердце
След живого надреза.

Отчего не оставишь,
Не бросишь опять
На пороге бессмертия
Смерть наблюдать?

И я знаю, исчезнешь
Сейчас, как всегда.
Но сначала осушишь
Мое тело до дна.

Кто тебя выдумал?
Правду (сука) скажи.
Ведь любовь – это мука
В мегаполисе лжи.

Любви нет в кратере,
Куда мы попали.
Здесь только статуи.
Мы их создали

И эти статуи
Непонимания
Убили в нас
Души сияние.

Мой огонь зажечь
Еще сможешь ты?
Я мерзну среди
Вселенской пустоты.