Не губите цветы!

Людмила Лигай
 
Ну, зачем вы сорвали цветок,
Пусть стоял бы он там, где расцвел...
Обдувал бы его ветерок,
а потом бы завял и отцвел...

Рвать цветы, неужели не  жаль?
Губим в юности ранней мы их...
Мы глухи, оттого и печаль,
Что не слышим предсмертный их крик.
 
Я прошу вас, не рвите цветы!
Век цветочный так короток, мал…
Не губите такой красоты!!!
Пусть на грядках встречают финал…