Ей много не надо

Ольга Панчишкина
Молочное утро
В двух  чашках для кофе
Разбавило краску ночи.
Морозная пудра,
Рисованный  профиль,
Напиток приятно горчит.

Десертные ложки
Остынут на блюдцах,
Разлитая гуща пятном.
С персидскою кошкой
Заботы проснутся,
Растает кофейный фантом.

А с первым трамваем
Воспрянет надежда
На новую встречу в пути.
Беседа за чаем
Легко и небрежно
Над прошлым опять пролетит…

Ей много не надо,
Сгодятся и крошки
От щедрых когда-то даров.
Довольно и взгляда
Неласковой кошки,
Печенья, несказанных слов.