В чаще

Михаил Свенцицкий
Здесь травы - буйные, тропинки - дики,
Лиловые моря лесной гвоздики,
О чем-то сосны шепчут с высоты
И в чаще стонет леший... Где же, ты?
А ты - в Москве, ты - далеко отсюда,
Стучит в посудомоечной посуда...
Из хаоса хозяйственных забот
Расслышь, как леший стонет и зовет
Туда, где травы и тропинки - дики,
В лиловые моря лесной гвоздики...