Обезьяна в тумане

Филипп Шидловски
   Озверевший свирепый туман,
не такой как всегда, он не пьяный,
    он не пьян и даже стакан
  не берёт он из лап обезьяны.

   Обезьяна пьяна, нежна и юна,
  ей сегодня открылся смысл жизни,
  обезьяна умна, всё постигла она
   и слышать не хочет о ближнем.

Обезьяна с хрустальным бокалом вина, 
     сумасшедшим одета туманом,
 в мире нет никого,обезьяна одна,
      только грусть ей дана,
   суждено ей грустить неустанно.