Танатос и Моцарт

Евгений Бессмертных 2
Просвет средь хмурых туч как Моцарт -
Не воцарится морок здесь!
Утраты, знаю, старят и гнетут.
...Но это море утреннего света!
Порой тоска подволит к озаренью,
Порой отшельник здесь единственно живой!

Солдаты тьмы проходят за окном,
Те, чьи мундиры чести лишены -
Под знаком Зомби, односложно и понуро
Уходят на убой, туда, где смерть уже готова
Сожрать их души и тела. Их музыка мертва.
Хотя у них есть свой, пожалуй, Виктор Дробыш -
Неугомонный смерти весельчак.
И шлягеры звучат на пыльных шляхах,
И шлюхи от попсы заливисто визжат.

Кто остановит смертный карнавал?
Едва ли Путин и "Рошен" смердячий.
Заправь конфеты кровушкой незрячих,
Супер-успешный бизнесмен!
Так не дерутся... даже не сдаются -
Так посылают в поле умирать.
Ненужных земляков зароют в землю,
А бизнес - бизнес будет процветать -
Ему помеха эти горлопаны...

А ряженые пляшут на проспектах -
У нас, ведь, Путин и попсовый "туш",
Крутой и Дробыш, да Сердючка (наша-ваша!) -
Всё удвоенье ВВП для наглых туш!!!


                15 июня 2015