Шиповник

Юлия Вихарева
Говорил ты о нас – так красиво и много!
Я влюбилась в тебя. И любила, как бога.
Безотчётно, безудержно, так бесшабашно,
Что самой становилось от этого страшно.

А в саду, у калитки, тягучею  лавой
Сладкий запах шиповника в воздухе плавал.
Горячо и размеренно лето дышало.
Я цветами шиповника дом украшала.

Ах, какой же они аромат источали! 
Белый куст  пах твоим поцелуем венчальным.
Дерзко- розовый – пылкой любовью и счастьем.
(И какой  был милей?  – Я терялась отчасти).

Выбирая цветы, тушевалась, робела:
То ли розовый цвет, то ли трепетно-белый?
То ли скромный букет, то ли яркий и пышный?..
Но ушёл ты к другой. И сказал мне: «Так вышло...»
...............
Расцветает шиповник, и каждое лето
Я любуюсь то белым, то розовым цветом.
Но с тех пор ароматов я не различаю:
Для меня все цветы его пахнут  печалью.

13.06. 2015