И Счастье в воздухе витало...

Елизавета Лужнова
Шкатулка драгоценная есть у меня.
Она дороже всех сокровищниц на свете.
В ней бережно я берегу
Мгновения пронзительного счастья.
Ее,как Счастья талисман, храню.

Шкатулку тихо открываю...
И вновь те дни я вспоминаю-
Тоскливые и безысходные такие,
в которых я тогда жила.
Вдруг сказкой летней
Счастье обернулось-
Мечта заветная вдаль поманила.
Я ранним утром
Впервые пО лесу иду
За тридевять земель и в тридесятом царстве
И зачарованная царством Берендея,
на все смотрю.
О вечных тайнах лес шептал
И птицы трели выводили,
А сосны вековые
От солнечных лучей искрили.
Из леса вывела тропа на луг к реке-
Цветы все в россыпи алмазной,
А над рекою легкий плыл туман.
Покоем вечным все дышало
И Счастье в воздухе витало.
От солнечного утра
Душа восторгом пела
И каждая травинка радость мне дарила.
Печаль моя ушла
И как туман растаяла..

Шкатулку тихо открываю-
Я шепот леса слышу...
И Счастьем я дышу..

))15.06.2015г