На Ревуне, река Исеть

Владимир Малых 2
Ревун открылся от тропы лесной,
Когда деревья, расступившись перед нами.
Открыли берега, где скалы над рекой
Стояли грандиозными столбами.

Поток бесился между валунов,
И клокотал, швыряя клочья пены,
Он, кажется, был разорвать готов,
Байдарку и гребцов отчаянных и смелых.

Но утлый челн был в опытных руках,
Он то и дело ускользал от столкновенья,
Со скалами на неуютных берегах,
Скользил меж валунов, опередив мгновенья.

Вот так и в жизни мы несемся между скал,
И выплывает тот, кто цель не потерял.
                2010