Июня кошачьи глаза

Николай Дикарев
Берёзок зелёные кудри
Стекают по ниткам ветвей.
Стволы в перламутровой пудре
На чёрных подставках корней.

У липы, шикарные кроны,
На сучьях лежат облака.
А сверху стекает на клёны,
Небес голубая река.

Как много цветущего лета,
Плодов будет в осень - не съесть.
Всё разно зелёного цвета,
Зелёных оттенков не счесть.

Глубокое небо бездонно,
И вширь разлилась бирюза.
И смотрят на лето влюблённо
Июня кошачьи глаза.

По тёмно-зелёным дубравам,
И днём в чаще ухает лунь.
И с летом гуляет по травам
Зелёный красавец июнь.