Весенний сонет

Сергей Михайлович Зуев
«Весна»… Как много это слово
Хранит в себе тепла земного.
С теплом летят в свой край грачи,
Журчат в проталинках ручьи.
Сквозь корку снега напролом
Подснежник выглянул с теплом.
С теплом в распутице дороги,
С теплом не спит медведь в берлоге
И лёд, как хрупкое стекло,
На реках тронулся с теплом.
С теплом улыбки, радость, смех
Отражены на лицах всех.
Тепло в свои права вступило
И из него весну слепило.
                1985г.