ш 132. И пали небесные звёзды...

Елена Зернова
И пали небесные звёзды.
И стало на небе темно.
Но птичьи весенние гнёзда
В ночи зазвенели шально.
И синим огнём засветилась
Вода в обмелевшем пруду.
И верба в неё опустилась,
И я к этой вербе приду.
Лицо подниму к поднебесью –
Увижу безмерную тьму.
И, ставший суровою вестью,
Весь ужас Вселенной приму.
Глаза опущу – и водою,
Сиявшей без меры, без дна,
С лица чёрный пепел омою –
И Господу стану видна.

1994 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой