Старый пруд

Калина Лист
Старый пруд говорил о тебе.
Подхватил эту весть соловей,
Оказалась я летом в весне -
Белый сад дал заряд мне затей.

Ты в зелёной рубашке своей
Белобрысый, глаза голубые,
Лезешь крышу наладить скорей
Мне словечки кидаешь шальные.

Вдруг шатнулась нога  - ты упал...
Из груди молодой кровь сочилась,
Я целовала  глаза, ты как спал..
Руки плетью на грудь мне ложились.

Много время прошло с той поры.
Ты калека, меня бросил сразу.
Я молила меня удержи!..
Но в ответ ты бросал одну фразу:
 "Я не нужен тебе без ноги!"

Долго ждала  когда позовёшь,
Пусто стало на нашем пруду.
Где ты , милый, скажи хоть живёшь?
Я клянусь,обузой не буду.