Зеленые глаза

Лидия Кондратюк
Твои зелёные глаза
В моей душе, как образа -
Их изумруд и малахит
Навеки память сохранит.
Как обольстителен их плен,
Но жажда новых перемен
Дрожит на острие измен.

В них Север, Запад и Восток,
Счастливый клеверный листок,
В них запах скошенной травы
И эльфов древние миры.
В них шепчет майская листва,
В них хмель и опыт колдовства,
И цвета старой бирюзы
Соленость у морской слезы.
 
В них свежесть утреннего сада,
Где мяты терпкость и прохлада...