Брод

Маргарита Сафронова
Цветеньем, чуть заметным, ива
Немного не в ладу с весной.
Пчела снижается лениво
И пролетает стороной.

Цветы, наполненные медом,
Пчелу в саду хозяйском ждут.
А здесь, над беспокойным бродом,
Беспутных комаров приют.

В краю ухоженных владений
Заросший дикий уголок,
Кривые, сломанные тени,
Вдруг ветки спущенный курок.

И даже ветру не пробиться
За стену зелени густой.
Ночная маленькая птица
Запрятала здесь домик свой.

Тревожить сон ее не стану,
Вернусь в полезный, чистый сад.
От правильных углов устану
И по воде приду назад.