В человеческой немощи

Людмила Векшина
***

В человеческой немощи Царствие Божье открыто.
Как с явлением утра виднее предметы окрест,
так и вера для сердца уже ни с потугою слита,
а потребность души, осознавшей Божественный Крест

Зрю  Предвечного Мати со всеми святыми, что служат
пред Престолом и Бога, И Духа, и Сына – Христа,
кто "Един, Вездесущ, Неразделен…",  - о будущем тужит…
Суть умом не понять, только верой, коль с детства проста

В дуновении ветра и мысли живым озареньем,
в удивительной лёгкости чувств, пребывающих в нас,
будто жизнь – замечательный фильм, но в его продолженьи
неких кадров движенье  замедлил механик сейчас…

Не достойна, грешу правдолюбия дерзкой строкою:
"В православной России утрачено много теперь…"-
- "констатация фактов?" – гордыня! -  "душа в непокое…"
 СвЯтый Божий,  Прости и  Открой для Причастия дверь…


***

В тексте имеются устаревшие формы слов.


4.06.2015г. Векшина Л.А.