Березовый рай

Надежда Старинская
В свой березовый рай осторожно вхожу,
Обнимая березку, поглажу кору.
По стволу,как слезинка, бежит ручеек,
Исцелит души рану березовый сок.

Как легко мне дышать, средь березок-невест,
Цепью белых холмов от земли до небес.
Кто-то сладкой слезой их слегка окропил,
И душевную рану на век излечил.

Так и буду стоять, тишь глухую внимать,
Сок целебный по капле в ладони сжимать.
Говорит мне березка:" Ты сладость испей,
Про печали былые, забудь поскорей!"

-Ах, березки-подружки! Пошли в хоровод!
-Вы спасли мою душу от бед и невзгод-
-С вами вместе хочу в облаков глубину-
-Кроной шелка нежней, в синеву загляну.


2015 год.