лишнее

Дмитрий Хапенков
верить - тоже чье-то желание.
что умеют твои расстояния,
кроме того, чтобы
числиться,
вычисляться,
давать отсчет?
время тоже нередко врёт.
а я - за искренность.

удиви, будто знаешь истину.
будто ясно всё наперёд.
я умею рвать в клочья в год,
размыкая столетия.
мои строки -
мой эликсир бессмертия.
как и слово “всегда”
он когда-нибудь тоже пройдет.

расскажи, что такое счастье.
как зовут дурака,
что когда-то свет поделил на части?
я знаком только с тем,
что ко всем твоим настроениям
деепричастен.
он сегодня опять не уснет.

мысли стерты,
чтобы не выдать лишнего.
память носит вот это:
“возлюби ближнего
своего”.
правда, если ты дальний,
даже на полках книжного
не найти для памяти
ничего.

если сказки - сборники анекдотов,
я из тех вымирающих идиотов,
для которых всё это - жизнь.
я не принц.
но дракон, охранявший в башню.
будет страшно -
зови.

от тебя до меня
проложили трахею мира
легкий воздух эфира
прогоняется где-то между.
часовых поясов долгий ряд,
если б я в него верил,
отобрал бы надежду
на случай.
слушай,
этим летом все будет лучше.
пожелай мне удачи
и крепко спи.
я остался здесь,
превращая тебя в стихи.

мы сейчас с тобой в разных датах.
и мне нравится быть виноватым,
в том, что завтра ты это прочтешь.
считай это платой.
что ж,
и подводя итог -
если честно и проще,
я больше люблю закаты.

но к тебе бы пошел на восток.