Ты паришь в облаках

Лия Яковлева
Ты паришь в облаках. Ты, наверное, детка, влюбилась.
Ты взмываешь легко, прорезая пространство крылом.
Ты летаешь во сне. Ты такого блаженства добилась,
что могла бы соперничать с целым пернатым полком.

Ты плывешь в небесах по бесплодной бескрайней пустыне.
Ты вкушаешь мечты, собирая с созвездий снега.
Ты воздушная фея в любовной его паутине.
Твои слезы светлы, как на бледной руке жемчуга.

Ты царица страстей и наложница в доме глагола.
Обрываешь с лозы льстивой речи гнилой виноград.
И слетают слова, словно пух из гортани Эола.
И кочует душа из Эдема в пылающий Ад.