Любовь не терпит посторонних

Владимир Кулик
Жизнь по дьявольски устроена искусно -
"Не умея ненавидеть, не сумеешь полюбить",
Избитые слова все о любви, но говорить их нужно,
Зависит только, - кто будет это говорить?

Ведь настоящая любовь не терпит посторонних,
Тех, кто препятствий, трудностей боится в ней,
Кто оказался вдруг, с ней по пути сторонний
И болтовней заменит искренность речей.

Сравнима с рабством- слепая есть любовь,
Об этом зная унижаясь- любишь
И добровольно не снимая тех оков,
Ее не выкинешь из сердца, не забудешь.

У скромности и уважения имеются границы,
Любви же настоящей - границы не нужны
И в сердце вся живет любовь, а не ее частицы,
Ей трудности возникшие у жизни не страшны.