Бедам благодаря

Еленапопова
Одиночество это? Свобода ли?

Что там предрешено?..

И давным-давно израсходовала,

Что судьбою дано.

 
Не сказать, что впустую истратила,

Да нигде не займёшь.

Но тужить-горевать - с какой стати мне?

Разве что-то вернёшь?

 
Кто любовь-то свою одолжит?.. А я

Не останусь в долгу.

А теперь уж - "период дожития".

То, что есть, берегу.

 
И душа пусть болит - нету моченьки,

Не прошла жизнь зазря.

Что в ней было? Стихи. И две доченьки.

Бедам благодаря.