В тишине Коктебельского края

Георгий Булычев
В тишине Коктебельского края,
Может быть, вспоминая о нас,
Две московских девчонки -
                Наташка и Рая
Не спят в этот поздний час.

Пряно пахнет гвоздика и мята.
У соседей окошки горят.
Вспоминается этим девчатам
Наш поход на Сююк-Ая.

Рае кажется, что навстречу
Из-за гор наклоняются к ней
Золотистые Борькины плечи
И свинцовая тяжесть кудрей.

Будто нет ни меня, ни Наташки,
Будто солнце прорезало тьму
И Его примеряя рубашку
Она нежно прижалась к Нему.

А Наташка рисует горы,
Что во сне высоки, высоки,
Или плещется в лунном море
И с Борисом плывет за буйки.

Ну, а может другие темы
Ей привидятся при Луне,
И возникнут мои поэмы
На каком-нибудь валуне.

1962