Родник из детства

Бунина Мария Васильевна
О мой родник... «Испей водицы».
«Так отчего же не испить,
Возьму с собою, пригодится
Мне снова жажду утолить.

Я помню, в детстве мне, бывало,
Кувшином был простой лопух,
Ладошкой часто я черпала
Твоей воды бодрящий дух.

И не было воды вкуснее,
Да и сейчас, пожалуй, нет,
Хотя и стала я взрослее,
Я помню вкус далёких лет».

Припала к роднику и слёзы
Нежданно хлынули рекой.
Смешались на глазах берёзы
С его кристальною водой.

Я с упоением глотаю
Живой воды, бодрящий дух
Лицо и слёзы умываю,
С ним разговаривая вслух.