Последний день души

Андрей Петухов 2
Драйвера души со мной на ТЫ,
Я переключаю их спонтанно
На диване лёжа, и мечты
Запахом кошачьим лезут неустанно.

Кошки в мюзикле, и здесь, на дне,
В развалившейся от старости квартире
Я с собой пьяным наедине
В тараканно-мухоклопном мире.

Мир людской! Ты мне претишь давно,
С девушкой бы встретился весенней,
С кем мы ели бы в киношке эскимо,
Я б озоровал, как молодой Есенин.

О, Болото! Я ложусь в тебя -
Навсегда! Как в мавзолей наш Ленин,
Вечности у Бога не моля,
Я хочу без истеризма и без трений

Очутиться там, где нас не ждут -
Среди замков, под луной и без гонений,
И звучал чтоб радостно салют
На похоронах души во мраке песнопений...