Пустой стакан опять горланит песни...

Владимир Остапенко
Пустой стакан опять горланит песни,
Толкнув по венам мутное тепло.
Пусть всё случится, но мешает если…
Случилось – это значит повезло.

Весь в тумаках от оголтелой жизни –
Не то в ней делал и порой не так,
И в спину мне смотрели с укоризной –
Непонятый непризнанный чудак,

Глотавший пыль неезженых обочин,
Месивший грязь нетореных дорог,
И не искавший, как пройти короче,
И находивший мысли между строк.

Я оды пел ромашковым опушкам,
Читал стихи восторженным ручьям,
И чёрствую последнюю горбушку
Легко делил с прохожим пополам.

Меняет время внешности и души,
Но как-то однобоко, без тепла.
Все почему-то разучились слушать,
Вокруг уже не люди, а тела.

Вот и брожу изгоем одиноко,
Слова сажаю… Может прорастут?
Боюсь, не затоптали бы до срока
К безумным целям проложив маршрут.

С собой ношу упрямо, как и прежде
Свою гитару – блюз в струне дрожит,
И до проплешин стёртую надежду
В пустом кармане старенькой джинсы…