Душа летела...

Светлана Ник Чайка
Душа моя летела под откос,
Отчаянно-нечаянно счастливая.
Как будто черт куда ее понес,
За призрачные дали, но красивые.

Звенели капли струнами дождя
И вся природа замерла печальная.
Кричало солнце в море уходя:
Вернись душа, вернись, необычайная!

Дарила ночь нам звездный фейерверк,
Пути дороги искрами усыпала,
А вдалеке надежды свет померк -
Часами лишних дней, да не натикало.