Современный дизайн лета

Акламэна
А город гнал крапиву,
Траве царапал перья
И крайне неучтиво
Хранил высокомерье
К богатству под ногами:
К дарующим здоровье
Полыни с лопухами,
Пырея поголовью.
Бездушно подорожник
С тропинок изгонялся,
Один лишь одуванчик
Боролся, не сдавался.
И сад стал одинаков,
По крою чисто-гладкий,
Росой покрыт, как лаком,
Чтоб были нежны пятки.
Но выбоины детства
Родней полянок ровных,
Крапива по соседству
Детей растит здоровых.