Я снова утону в твоём бокале

Андрей Сергунов
Я снова утону в твоём бокале,
Ты снова не поймёшь меня, увы,
Мы в этой жизни всё же проиграли,
Хотя и называли всех на "Вы".

Ты думаешь, любовь - прикосновенья,
Я думаю, любовь - это обман,
Ты неземного жаждала влеченья,
А я хотел узнать всё у цыган.

Ты не ищи мои пустые речи,
Не замечай мою "слепую" брань,
Я не зажгу тебе под вечер свечи,
Я поздно понял, что в душе я дрянь.

Поэзии моей гнилые строки
И мысли, что уходят в полумрак,
Напомнят мне про то, как одиноки
Те люди, что не влюбятся никак.

Да, я дурак и творчеством живу я
И на любовь не падок, ну ничуть,
Но чувства, что в душе живут ликуя,
Мне не дадут от горечи всплакнуть.