Смска

Марина Завьялова Всё-Таки
               Уходит, смеётся, и ты, как всегда, права.
               Зачем всё придумал, нашёл, поселился в сердце.
               Слова рикошетят, болит опять голова.
               Во рту привкус солнца сменился укусом перца.

               Июнь шелестит, перемалывает дела.
               Экзамены кто-то сдаёт, у других - рыбалка.
               Под крышей из звёзд, раскалившейся добела,
               Пугаешь своих тараканов огромной палкой.

               Спасут снова книги, подруги и дикий пляж.
               Обиды, иллюзии смоют однажды грозы.
               Ты выучишь хинди и сделаешь татуаж.
               И вдруг смска. Так глупо и слишком поздно.


               13 июня 2015.