Рифмы Музею

Татьяна Войнаровская
Праздник вашего Музея-
Капля на душе елея...
Юбилей ваш небольшой,
Но несёт он нам покой,

Думы: в бренности земной
Мы спасёмся (!) красотой,
Сохранённой в полотне,
Звуке, краске и струне...

Любим вас не только мы-
Люди из другой страны,
Кто ,объездив целый мир,
Здесь рисует нам Салгир...

Пожелания одни:
Чтобы длились ваши дни
В собирании крупиц,
Выставок, приятных лиц,

Чтоб звучали здесь хоры,
В крыше не было б дыры,
Не имея даже цент,-
Был всегда духовный центр!..