Дождик-шалунишка

Нина Никулина-Гришанова
Мелкий Дождик-шалунишка
К нам в окно стучит, как мышка.
Дядька Гром его ругает,
Дождь сильнее барабанит.

Разошёлся не на шутку
Лужу растянул малютку
Эта ра-ада, воду пьёт
И растёт, растёт ,растёт.

Ручейки звенят вокруг,
Но стихает Дождик вдруг.
Мама тучка Дождь позвала
И хвалила, не ругала.

Молодец ,сыночек ,мой
Поле напоил водой
И помыл в деревне крыши.
Успокойся, тише, тише.