Силуэт

Юлий Трескин
Всё мной изведано: триумф, полёт, провал;
Шипы измен, когда лицо от боли - мел...
В конечном счёте, я тебя отвоевал,
Но насладиться хрупким счастьем не сумел.

А счастья не было. Был на него намёк.
Ты не любила, - ты пошла на компромисс.
Тебя я словно вспышка молнии увлёк,
А сам в тебе, как в янтаре, - застыл, завис.

Разлука пыткою казалась много лет.
Сегодня думать о минувшем просто лень.
Ты чья-то явь, а для меня - лишь силуэт,
Я чей-то свет, а для тебя - всего лишь тень.

Любви не выпросить и пепел не разжечь.
Мир омрачён необратимостью потерь,
Но невозвратность чувств и невозможность встреч
Нам позволяют быть счастливыми теперь.

Для Конкурсной страницы Галерея-Ассоциации Созерцания, вариация на тему картины Игоря Гугеля «Невозможность встреч».